Recette - brownie aux pistaches et noix de cajou
Quand je vous dit que ça devient vraiment une passion... je ne rigole pas ! Par contre, la différence avec cette recette, c'est que je voulais vous la partager depuis looooongtemps - en fait je l'avais testée encore pendant les vacances d'été... oui, ça date !
Je crois que je vais doucement pouvoir nommer ce mois d'octobre 2017 mois de la pâtisserie ahaha !
Je suis incapable de vous dire d'où vient cette recette, car tout ce que je sais c'est qu'elle a été photocopiée de x ou y livre de cuisine...
Brownie : pistache & noix de cajou
Ingrédients (pour 20 parts)
- moule carré de 24 cm de côté
- 250 g de chocolat noir
- 180 g de beurre ( + pour le moule)
- 50 g de pistaches
- 50 g de noix de cajou
- 4 oeufs
- 300 g de sucre
- 180 g de farine (+ pour saupoudrer)
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 1 pincée de sel
Recette
- Graissez le moule et saupoudrez-le d'une fine couche de farine.
- Broyez le chocolat et faites le fondre avec le beurre. Remuez pendant la cuisson.
- Hachez finement les pistaches et les noix de cajou.
- Fouettez le sucre et les oeufs jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux, incorporez-y lentement le mélange de beurre et de chocolat.
- Mélangez la farine, la levure chimique et le sel, puis incorporez-les au mélange précédent.
- Ajoutez les pistaches et noix de cajou et versez le mélange de le moule. Faites cuire pendant 35 à 40 minutes à 170° C (et chaleur tournante si possible).
N'hésitez pas à me dire comme vous la trouvez !
Bonne semaine,
Clem'
Bonne semaine,
Clem'
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